自己流全粒粉ピーナツパンを焼いてみました🍞

レシピは

こちらをベースにします

 

f:id:ys71397416:20220110085932j:image

 

水のところは

・卵2個と

低温殺菌牛乳🥛←特価190円と

 

f:id:ys71397416:20220110090051j:image

 

・水⤵︎とで計300g弱に

 

f:id:ys71397416:20220110090237j:image

 

全粒粉のところは

・全粒粉と

ライ麦粉と

・低糖グラノーラで計175g

 

強力粉は

あまり膨らませたくないので

(スライスする時が大変!🙅‍♀️!)

少なめに175gくらいにしました

 

砂糖は無し

 

塩は3g

スキムミルクは4g

ドライイースト4g

バター20g

ピーナツ粉🥜適当⤵︎

 

f:id:ys71397416:20220110090945j:image

 

これらを

パン焼き器に

ザクザク入れて

1.5斤にセット❣️

 

後は

お利口な器械にお任せです🌀

 

使用後は

キチンと清潔にしてから

しまいます🥄✨✨✨

 

f:id:ys71397416:20220110091252j:image

 

ピーナツパンの良いところは

 

焼く過程で漂う香りが

とても香ばしいことと

 

スライスしトーストすると

サクサク中身ふわふわ美味しい😋

 

f:id:ys71397416:20220110091605j:image

 

あくまでも

自己流です😀